Сахалинская сноубордистка прибыла в Красноярск на Универсиаду

среда, 6 марта 2019, 19:11

13534

Автор: Сергей Суханов

Зимняя Универсиада в Красноярске подошла к экватору. В неофициальном медальном зачете уверенно лидирует сборная России, всего за победу сражаются больше пятидесяти стран. Сегодня на соревнования прибыли сахалинцы — сноубордистка Елена Костенко с тренером Павлом Власенко.

Все прелести Красноярского края — шаманы, сибирские лайки, наследие Василия Сурикова и, конечно, красоты Енисея — меньше чем за два часа показали зрителям грандиозной церемонии открытия Универсиады. Затем президент страны Владимир Путин дал официальный старт соревнованиям, в которых участвуют 3000 спортсменов.

Всего на младшей сестрице Олимпиады разыграют 76 комплектов медалей. Здесь и сноуборд, и керлинг, лыжные гонки и биатлон, спортивное ориентирование, хоккей и другие популярные зимние виды спорта. Первые старты стали триумфальными для российских лыжников. Две гонки подряд на пьедестале были только россияне. Первое золото добыли Алиса Жамбалова (кстати, как писало РИА «Сахалин-Курилы», она тренировалась на Сахалине перед Олимпиадой в Корее) и Иван Якимушкин.

Обыгрывают всех россияне и в хоккее. Например, японцы были повержены со счетом 10-1, а американцы — 3-2. Всего у российской сборной 39 медалей разных категорий. У ближайших преследователей только пять — Южная Корея традиционно сильна в шорт-треке. Кстати, именно в этой дисциплине Корея набрала больше всего медалей на международных зимних играх «Дети Азии» в Южно-Сахалинске, которые проходили в феврале.

Но это лишь середина Универсиады, многие дисциплины ещё даже не стартовали. Ждет своей очереди и сахалинская сноубордистка Елена Костенко. Она и известный островной тренер по сноуборду Павел Власенко 6 марта прибыли в Красноярск. Елена Костенко выступит 8 марта в дисциплине хаф-пайп и 10 марта —в зрелищном слоупстайле.

А завершится Универсиада 12 марта — торжественной церемонией закрытия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или