Бледные блинчики журналистов: редакция «Сахалин-Курилы» прикинулась студентами

среда, 6 марта 2019, 19:02

1918

Авторы: Анастасия Загуменская, Ирина Чеснокова

Сотрудники РИА «Сахалин-Курилы» поучаствовали в Блинном чемпионате, который провел Сахалинский государственный университет. Конкурс редакция, конечно, не выиграла, но с радостью накормила всех желающих «солнечным» угощением. 

Идея вступить в схватку возникла в редакции спонтанно: началась масленичная неделя, захотелось активности и тонких, нежных блинчиков. После небольшого мониторинга подходящих событий, оказалось, что сборная информационного агентства может прийти на студенческую Масленицу СахГУ — и в конкурсе поучаствовать, и блины поесть. Правила чемпионата оказались очень даже просты: принести с собой две походные плитки, готовое тесто и напечь как можно больше блинов за тридцать минут. Сказано  сделано.

На время чемпионата учебные парты перекочевали из университетских аудиторий на улицу. Их выставили буквой «П» перед институтом естественных наук на улице Пограничной. Каждый стол пометили названиями команд, которые заявились на кулинарную битву. На них участники разложили свой поварской скарб.

 

Тесто практически у всех было на молоке или кефире, а вот начинки были разные: от обычного меда и сгущенного молока до икры морского ежа и кальмара. Редакция РИА «Сахалин-Курилы», кстати, подготовила к блинам бананы и нутеллу, но забежим вперед: до начинки дело так и не дошло — лакомство настолько понравилось окружающим, что разлетелось еще до подведения итогов конкурса.

— Тесто у нас замешано на молоке и минералке. Это суперский рецепт, — поделилась главред РИА «Сахалин-Курилы» Любовь Кондрашова.

Как оказалось, печь блины на улице и на газовой плитке достаточно непросто. Холодный сахалинский ветер остужал чугунные сковородки, а отважные блинопеки-журналисты уже через десять минут перестали чувствовать свои пальцы. Вероятно, сотрудникам редакции удалось довести изделия до съедобного состояния одной лишь силой мысли. Блинчики получались бледными, но, по признанию дегустаторов, вкусными. 

Пока одни корпели над сковородками, другие шустро перебирали ногами от одного стола к другому. Опытных в поедании халявных блинов студентов было видно сразу: язык подвешен, наглости - не занимать, и вот - заветный блин уже тает во рту. Толпились они у нашего «двора». Потом один из самых говорливых дегустаторов то ли в шутку, то ли всерьез признался: он работает на соперников, и это их хитрый план - подъесть блины конкурентов, чтобы их стопка была ниже, так победителем чемпионата становятся те, чья «блинная гора» будет самой высокой.

Мы же не могли отказать «голодным детям» - через 30 минут выпекания на тарелке редакции высилось всего 3,5 сантиметра выпечки. У лидеров гонки стопки были по 10-11 сантиметров. Увы, но не все участники играли честно. Одна из команд, когда на них никто, как они думали, не смотрел, вытащила из-под полы гору заранее приготовленных блинов. Сотрудники редакции это, конечно, заметили, но великодушно решили противников не сдавать. Кстати, среди «подъедателей» блинчиков конкурентов, о которых говорилось выше, была группа поддержки этой же команды. Так что в их победе мало кто сомневался. По словам организаторов, за соблюдением правил на площадке должны были следить наблюдатели, но, очевидно, хитрые блинопеки все-таки нашли лазейку для жульничества.

Самой экстравагантной командой чемпионата, по мнению РИА «Сахалин-Курилы», стала группа студентов-китайцев, которые пекли традиционные русские блины и пытались переворачивать их на сковороде палочками для суши. По словам проректора по воспитательной работе СахГУ Светланы Барышниковой, всего в вузе учатся 30 студентов из Китая. Большинство из них пришли на соревнования, поскольку из всех российских праздников Масленица впечатляет ребят больше всего.

— Всего в этом году представлено 17 команд, в том числе педагоги и все желающие. Участвуют студенты не только из СахГУ, но и Сахалинского института железнодорожного транспорта, — подытожила и.о. начальника департамента молодежной политики СахГУ Екатерина Волохович.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или