Медиакалтин Медиакалтин

В одной из школ Южно-Сахалинска прошел офицерский бал

среда, 6 марта 2019, 19:22

16602

Авторы: Полина Булгакова, Владислав Зайцев

В Южно-Сахалинске состоялось масштабное мероприятие для учеников младших и старших классов. В городской школе № 8 провели офицерский бал. 

Это мероприятие — способ подчеркнуть свою причастность к военным, ведь теперь учебное заведение носит имя героя генерал-лейтенанта Валерия Асапова. В зале исполнили четыре вальса — Севастопольский, Классический, Фронтовой и Офицерский. Каждый передает дух своего времени.

— Бал — это всегда трепетное чувство, ожидание чего-то нового, — поделилась эмоциями замдиректора по учебно-воспитательной работе школы Наталья Иванченко. – Участие принимают 9–11-е классы и педагогический коллектив.

Второклашкам, правда, выпала честь покружиться в Севастопольском вальсе. Для придания атмосферности мальчикам и девочкам выбрали единый стиль в одежде - пошили костюмы, закупили фуражки и даже прически сделали одинаковые. Еще более серьезно к празднику отнеслись девятиклассники. На их долю выпал традиционный бал XIX века. И здесь не обошлось без костюмов. Создавать «пушкинских» современниц помогали педагоги.

10-классникам достался Фронтовой вальс. Девочкам определили платья по длине около колена, а мальчишкам классический белый верх и темный низ. Его парни и девушки доводили до совершенства.

— Поначалу было нелегко, но после нескольких репетиций оказалось, что все намного проще, — отметил десятиклассник Никита Рыбкин.

Офицерский бал теперь станет традицией школы. Проводить его будут каждый год в начале марта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или