Сотни фиалок представили южносахалинкам

среда, 6 марта 2019, 19:58

13873

Авторы: Дарья Янченко, Алексей Нестеров

8 Марта уже близко, а вот подарки прекрасным дамам купили далеко не все. Самый популярный презент —  цветы, например, красочные фиалки. На выставке в Доме культуры железнодорожников их несколько сотен. Каждый сорт имеет не только свой цвет, но и особенности влияния на психику человека.

Столы на выставке будто покрыты цветочным ковром. Здесь представлено свыше 400 сортов. Все растения - подопечные членов клуба любителей фиалок. Его руководитель южносахалинка Наталья Полищук занимается цветоводством более 30 лет.

Названия сортов — от простого «Анжелика» до изысканного «Злато скифов». Уникальность фиалок заключается в том, что они цветут практически весь год. Цветовая гамма представлена на любой вкус, от белого до темно-фиолетового оттенка.

— Одна фиалка может иметь до семи оттенков, например, быть белой, желтой, фиолетовой и еще с зеленой каемочкой, — показала Наталья Полищук. — Уже несколько лет подряд у нас в коллекциях есть желтые фиалки. Это редкость, на них был большой запрос.

Фиалка сорта «Розита» - довольно редкая для Сахалина. У нее белый гофрированный махровый край и пальчиковый оттенок. И это, пожалуй, единственный экспонат на выставке, который не продается.

Если выбирать фиалку в качестве подарка, стоит подумать о значении ее цвета. Например, для крепкого здоровья детей идеально подойдут белые. Фиолетовая впитывает отрицательную энергетику, а голубая несет позитивные мысли и вырабатывает творческие качества.

Стоимость фиалок на выставке в Доме культуры железнодорожников варьируется от 100 до 500 рублей. Полюбоваться цветами или приобрести их все желающие могут до субботы включительно. В Международный женский день члены клуба любителей фиалок проведут бесплатный мастер-класс и расскажут, как правильно высаживать растения, чтобы они прижились и радовали своих обладателей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или