Суперкубок хоккея в валенках достался команде из Анивы

среда, 6 марта 2019, 20:10

15570

Автор: Игорь Антипов

На Сахалине во второй раз разыграли областной Суперкубок детсадовского семейного хоккея. В финальных матчах сошлись четыре победителя районных этапов.

Формат островного «хоккея в валенках» остаётся неизменным: дети и их родители проводят на снежной площадке три периода по пять минут каждый.

«Это какой-то маленький чемпионат мира!», кричали болельщики. Спор за золото был действительно эмоциональным и зрелищным. За главный Суперкубок поспорили детский сад Анивы имени Юрия Гагарина и садик «Родничок» из долинского села Быков.

Первыми точный бросок произвели анивчане, в частоколе ног не промахнулся Саша Мацуев. «Гагаринцы» и в следующем, «мамином» тайме продолжили наступление. У мам трижды мяч в сетку отправила Марина Солодова. Счёт во второй пятиминутке уже был 4:0. Но папы требовали от женщин ещё большей отдачи, громко подбадривали и делились секретами тактики.

В отцовском периоде «Родничку» удалось забить лишь один гол престижа, его автором стал Алексей Якуба. Но анивчане своего не упустили, хет-триком отметился папа Саши Мацуева - Евгений.

Итоговый счёт 7:1 вывел Аниву в звание двукратного обладателя Суперкубка семейного детсадовского «Хоккея в валенках».

— Хоккей в валенках — это наше детство, мы на этом выросли. Хочется забрать детей от компьютеров и планшетов, чтобы они играли, больше бегали. А этот проект позволяет любому участнику любого возраста принимать в этом участие, — заметил Евгений Мацуев.

Серебряные награды Суперкубока завоевали долинцы. Третье место у южно-сахалинского детсада «Полянка» — он в битве за бронзу сумел переиграть дружину «Золотой петушок» из Корсакова, счет 3:2.

— Суть проекта в том, что спорт объединяет. Папы бегут, мамы радуются забитым голам, дети в восторге от успеха своих родителей, от того, что они вместе. Поэтому я очень рад, что проект идёт, что еще больше партнёров появляется, — сказал руководитель семейной детсадовской лиги Андрей Хапочкин.

Детсадовским футболом и хоккеем дело не ограничится, организаторы в скором времени обещают провести «Семейный триатлон».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или