Пуфик из «заброшки»

четверг, 7 марта 2019, 15:59

763

Автор: Татьяна Лукина

Кот Пуф – один из большой компании домашних животных, которые попали в беду. Если честно, домашними их назвать можно с большой натяжкой: несмотря на то, что все они действительно обитали под крышей дома, добрыми и ласковыми из них были единицы. Один из таких – Пуфик.

В селе Ключи есть частный дом. В нем жила пожилая женщина. Она и развела у себя этот мини-зоопарк, в котором обитало 18 кошек и одна собачка. Не так давно у сахалинки начались серьезные проблемы с законом, и она отправилась отбывать наказание в тюрьму, оставив свое жилище со всеми животными. Хвостатых пожалел было сосед, он подкармливал ораву, подливал в миски воду. Но его хватило не на долго, спустя какое-то время он заявил волонтерам, у которых странный дом уже был на примете, что больше этого делать не будет.

– Один приют забрал нескольких животных, – говорит волонтер центра спасения бездомных кошек Маргарита. – Других – взяли мы. В их числе и кот Пуф. Он очень ласковый, не то, что большинство его собратьев по несчастью, аккуратный и чистоплотный.

Если решитесь взять Пуфа к себе, вы точно не пожалеете о своем решении. Как не сделали этого сахалинцы, которые подарили свою любовь героям нашей рубрики «Найдись, хозяин». Волонтер Маргарита, именно она «поставляет» котов и кошек с непростой судьбой для наших публикаций, призналась, что всех, о ком мы писали в прошлом году, удалось пристроить в семью. Конечно, сложно подсчитать, о ком из них будущие хозяева узнали благодаря газете, а о ком – из соцсетей, где тоже активно рекламируют питомцев приюта, тем не менее все эти бедолаги обрели дом и в данный момент, скорее всего, нежатся на уютном диванчике или лакают молоко из миски.

Спасибо, дорогие читатели, за ваше неравнодушие!

Если вам понравился Пуф, звоните по телефону: 8-924-281-64-92.

 

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии (1)

Или

АНДРОН

2020-07-03 08:38:39

КОТИК ПУФИК ОЧЕНЬ НЯШНЫЙ СЧЯСТЬЯ ЕМУ