Депутат городской Думы Южно-Сахалинска Ксения Огаркова призывает островную молодежь участвовать в конкурсе «Команда Сахалинской области», представить свои проекты и получить на них финансирование. Сегодня каждый желающий может пройти отбор и предложить идеи по улучшению качества жизни на островах.

- Вы знаете, что недавно стартовал проект «Команда Сахалинской области». Расскажите, пожалуйста, в чем его особенность?

- Уникальность конкурса состоит в серьезных карьерных перспективах, которые ожидают победителей. Также в рамках данного проекта участники смогут проверить свои знания, получить оценку экспертов и рекомендации по дальнейшему развитию. Конкурс «Команда Сахалинской области» проводится по примеру всероссийского конкурса «Лидеры России». Но именно для сахалинцев это уникальная возможность проявить себя и показать свой потенциал для островного региона.

- Насколько это значимо для сахалинской молодежи?

- Для островной молодежи это отличная возможность заявить о себе. Это площадка по обмену знаниями, опытом, можно получить лучшие практики, наставника. А также это возможность познакомиться с единомышленниками. Те, кто пройдет в финал и станет победителем, смогут войти в кадровый резерв управленцев Сахалинской области или же получить сразу руководящую должность, получить назначение.

- Какие проекты и идеи могут предложить кандидаты?

- Свои идеи и проекты смогут предложить все участники. Так, при регистрации участникам будет необходимо написать эссе. В этом эссе есть четыре вопроса, и главный из них – назвать три проблемы, которые данный участник выявил именно в Сахалинской области, и написать пути их решения. И здесь необходимо рассуждать не в общем, а конкретно. То есть, что именно данный участник может предложить, чтобы решить этот вопрос. Возможно, у него будет личный вклад.

По желанию участник может написать свой социально-значимый проект. И если он пройдет в финал, а его проект будет отобран, то защитит его перед комиссией и получит на его реализацию финансовые средства. Этот проект обязательно должен быть социально-значимым, направленным на решение одной из проблем в Сахалинской области, опять-таки, основываясь на личном опыте данного участника. Это такая рекомендация.

- Вы смотрели заявки, которые поступают от сахалинцев?

- На самом деле я сказать не могу, я не состою в оргкомитете. Но я читаю новости на официальном сайте конкурса, и действительно, есть информация о том, что заявки поступают, довольно успешно, и этот проект популярен у сахалинцев.

Кстати, рекомендую всем желающим пройти на этот сайт - КомандаСахалина.рф, там в новостях есть много полезной информации для будущих участников. Я призываю островную молодежь попробовать себя в этом конкурсе. Как я сказала ранее, заявить о себе. Возраст участников - от 20 до 45 лет, все возможности для участия у нас есть, главное, было бы желание проявить себя.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или