Зима решила вернуться на Сахалин

четверг, 7 марта, 18:03

На следующей неделе, скорее всего, на Сахалин придет циклон и принесет метель. А вот заметят ли ее жители Южно-Сахалинска или получится как в течение всей зимы, – остается большим вопросом. К окончанию рабочих будней на территории всего островного региона прекратятся и осадки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Сахалинском гидрометцентре, 8 марта осадков в островной столице не будет, но ночью подморозит: температура воздуха опустится до -12…-17, но днем будет +1...+3. В субботу и воскресенье может пойти небольшой снег, на улице потеплеет еще на несколько градусов.

Начиная со вторника с Японского моря и с Тихого океана в сторону Сахалина начнут смещаться циклоны. Сначала на юге Сахалина пойдет мокрый снег и усилится ветер, а затем погода испортится и на севере. Ночные температуры будут держаться в пределах -5…-10 градусов, днем - около ноля. На севере Сахалина ночью -12...-17, днем -7 градусов по Цельсию.

На Курильских островах в начале праздничных выходных осадков тоже не предвидят, а вот уже в воскресенье задует сильный ветер и пойдет сильный снег. Температура днем -3…+2. В начале рабочей недели погода существенно не изменится, временами будет идти снег.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или