На Сахалине завершили расследование по делу полицейского-взяточника

четверг, 7 марта, 18:15

1774

Автор: Никита Капустин

В Корсакове завершилось расследование долгого дела по даче взятки полицейскому. Обвиняемым стал бывший старший следователь анивского отдела полиции, который принял 100 тысяч рублей от жителя села Троицкого, чтобы смягчить тому наказание.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении, 31 июля 2018 года в книге учета сообщений о преступлениях ОМВД России по Анивскому городскому округу был зарегистрирован рапорт, что в действиях 28-летнего жителя села Троицкого были обнаружены признаки преступления: мужчина нанес односельчанину неоднократные телесные повреждения.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что упомянутый житель Троицкого уже был судим за избиение. Его предыдущая жертва серьезно пострадала. В июле прошлого года молодой человек снова попался на аналогичном нарушении закона. За рецидив мужчине светило более суровое наказание. На выручку сельчанину пришел следователь анивского отдела МВД и предложил за денежное вознаграждение смягчить статью. Житель Троицкого согласился. Вознаграждение за свою «работу» полицейский получал частями с 4 по 25 августа.

Вскрыть факт коррупции помогла личная встреча и.о. прокурора Сахалинской области с жертвой избиения. Тот пожаловался ему на промедление в деле. После чего полицейского поймали с поличным и завели на него уголовное дело, а из органов правопорядка уволили. В дальнейшем уголовное дело завели и на взяткодателя. Материалы дела полицейского, подозреваемого в коррупции, уже направлены в суд. 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-03-08 10:46:20

Кто ты такой? Капустин???