ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 7 марта

В этом выпуске: развитие здравоохранения, уроки робототехники на Шикотане, мусорная реформа, тюльпаны в Тепличном, офицерский бал, спорт и другие новости.

10 марта 2019, 11:00

1578

 

Развитие здравоохранения

Минувшая неделя ознаменовалась стартом проекта от госконцерна «Росатом». Его название «Бережливая поликлиника», но действие детища российских атомщиков распространяется на все медицинские учреждения Сахалина и Курил. Суть проекта в том, чтобы пациент тратил на получение талона и посещение врача меньше времени. Старт проекту дал врио губернатора Валерий Лимаренко, который в течение нескольких дней посетил ряд больниц и поликлиник.

Поездка в Макаровский район

Макаровский район ждут перемены. В ближайшие годы здесь построят несколько новых домов, дом культуры, школу и многое другое. Соответствующие поручения раздал глава региона Валерий Лимаренко во время рабочей поездки.

Региональный этап Ворлд Скиллс

Почти триста участников со всего Сахалина в течении трех дней состязались в профессиональном мастерстве. 4-тый региональный чемпионат «Ворлдскиллс Россия» продемонстрировал кадровые возможности островов. Кроме состязаний, была представлена обширная деловая программа, круглые столы и просто общение - в свободном формате.

Уроки робототехники на Шикотане

Школьник с острова Шикотан неожиданно для себя получил приглашение в Кванториум. Во время визита главы региона старшеклассник поделился своей мечтой - изучать робототехнику. На следующий день Максим Шенгальс вместе с учителем информатики уже были гостями детского технопарка, где получили подарки - наборы для конструирования роботов.

Мусорная реформа

Мусорная реформа в регионе постепенно приносит свои плоды. Установка новых контейнеров, в том числе и с приставкой «евро» делает окрестные территории гораздо чище. Сотрудники регионального министерства ЖКХ побывали в Синегорске и в Анивском районе. По свидетельству местных жителей, ситуация меняется к лучшему. Мусор вывозят вовремя, а новые контейнеры появились там, где их никогда не было.

Блинный чемпионат

В Сахалинском госуниверситете прошел традиционный конкурс по приготовлению блинов. Неожиданными гостями масленичного состязания стала команда из Китая. Группа поваров из Поднебесной с необычным названием «Сахалинские медведи» приехала на остров по обмену. Индивидуальный имидж был и остальных дружин. У каждой - свои костюмы, речевки, а также личный рецепт теста. Попробовать силы пришли различные коллективы. Среди них студенты и преподаватели. Помимо прочих, посоревноваться в жарке весеннего лакомства, пожелали и наши коллеги из информационного агентства «Сахалин и Курилы».

Тюльпаны в Тепличном

Подготовка к весеннему празднику началась задолго. Еще задолго до 8 марта в магазинах образовались очереди за цветами. На прилавки прямиком из совхоза "Тепличный" отправились четыреста тысяч голландских тюльпанов. Их специально вырастили к Международному женскому дню.

Офицерский бал

В восьмой школе Южно-Сахалинска провели офицерский бал. В масштабном мероприятии приняли участие ученики младших и старших классов, открывать танцевальный праздник предоставили педагогам.

Сахалинские танцоры стали чемпионами России

Сахалинские танцоры Евгений Мошенин и Дана Спицына - новые чемпионы России в европейской программе. Победу островная пара из клуба «Данс-класс» добыла в Казани. Мастера спорта международного класса получили высшие баллы в пяти танцах. Ребята выступили мощно и артистично, не оставив многочисленным соперникам шансов.

Хоккей в валенках

На Сахалине во второй раз разыграли областной Суперкубок детсадовского семейного хоккея. В финальных матчах сошлись четыре победителя районных этапов. Напомню, что формат островного «хоккея в валенках» остаётся неизменным, дети и их родители проводят на снежной площадке 3 периода по пять минут каждый.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или