Сахалинка, которую младенцем с родины вывезли японские милитаристы, отметила 95 лет

пятница, 8 марта, 13:31

1412

Жительница Томаринского района Антонина Ан 7 марта отметила 95-летие. Поздравить долгожительницу сразу с двумя праздниками приехали мэр Томари Александр Кобелев и сотрудники центра социальной защиты.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации округа, Антонина Васильевна не ожидала гостей и потому очень растрогалась. Мэр поздравил ее с днем рождения и Международным женским днем и пожелал долгих лет жизни и крепкого здоровья. Бабушке вручили цветы и подарки.

История Антонины Васильевны во многом типична для того времени. Ещё младенцем ее вместе с родителями из Кореи вывезли на Сахалин японские милитаристы. В 1945 году, когда остров освободили от японцев советские войска, ей был 21 год. До свадьбы она жила в Углегорске, а потом вместе с мужем перебралась в Томари, где и проживает до сих пор. До пенсии работала мастером по пошиву женского платья на Томаринском комбинате готовой продукции. Имеет десятки благодарственных писем и почетных грамот от предприятия. После выхода на пенсию несколько лет работала на мебельной фабрике.

Семья Антонины Васильевны очень большая - четверо детей, шесть внуков и шесть правнуков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или