Футболисты «Сахалина» начали тренировки в Крымске

пятница, 8 марта, 13:05

1559

Автор: Лев Костенко

Футбольная команда «Сахалин» проведет тренировки на базе «Гигант» в Крымске Краснодарского края. Накануне спортсмены приехали туда из Южно-Сахалинска транзитом через Москву, сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» начальник ФК «Сахалин» Игорь Беляй.

Сам Крымск - в 103 км от Краснодара, там есть семь футбольных полей.

– У нас запланированы товарищеские матчи с командами «Чита», «Калуга», брянским «Динамо», «Зенитом» из Иркутска, московским «Торпедо». На сборе команда проведет месяц, – пояснил Беляй. – По сравнению с прошлым сезоном, когда команда базировалась в Томске, есть лишь одно изменение – в Крымск отправились и три сахалинских 11-классника – вратарь Данила Сливков и два полузащитника – Даниил Моторин и Вадим Тригубов. В Томске их не было.

Воспитанники островного футбола включены в заявку, у них есть шанс выйти на футбольное поле в официальных матчах.

Из старых игроков никто из «Сахалина» не ушел, новых игроков нет. Тренирует островную команду мастеров 46-летний специалист Максим Швецов. Прежде он возглавлял «Смену» из Комсомольска-на-Амуре. Во время игровой карьеры этот полузащитник выступал в премьер-лиге за сочинскую «Жемчужину», играл в хабаровском СКА.

Новый сезон начнется в понедельник, 15 апреля. В этот день «Сахалин» в Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак» сыграет с омским «Иртышом». Омичи на сегодняшний день, набрав 27 очков, возглавляют турнирную таблицу чемпионата России II лиги зоны «Восток». У «Сахалина» 26 очков и одна игра в запасе. Замыкает тройку «Зенит» из Иркутска, набравший 16 очков.

В четверг, 18 апреля, островные футболисты померяются силами с барнаульским «Динамо».

Кстати, «Сахалин» полностью финансируется правительством области, тогда как, например, иркутский «Зенит» – частная команда. На Сахалине же представители бизнеса не торопятся вкладывать деньги в большой футбол.

Фото с сайта команды «Сахалин»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или