Сахалинки и гостьи острова поборолись за звание «Снежной королевы»

пятница, 8 марта, 16:34

1765

Автор: Евгений Аверин

Победительницы Анна Гежина (в центре), Мария и Настя Шамбаровы (справа), Оксана Федорова (слева)

Женский конкурс «Снежная королева-2019» прошел на средней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в Южно-Сахалинске в Международный женский день 8 Марта. Принять участие в нем могли все желающие.

Дамам предстояло за 30 секунд создать свою визитную карточку, за 3 минуты представить на листе бумаги свое видение перспектив «Горного Воздуха», потом поразить жюри костюмом и умением дефилировать на сцене, а еще продемонстрировать свои знания о спортивно-туристическом комплексе — и его истории, и современных событиях. Везде приветствовался креатив и чувство юмора. В перерывах между конкурсами зрителей развлекали творческие коллективы областного центра.

Участвовать в таком праздничном батле отважилось 13 представительниц прекрасного пола, правда, двое после регистрации почем-то снялись с дистанции. Две конкурсантки — Елена Кондакова и Мария Шамбарова приехали в Южно-Сахалинск покататься на лыжах из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Мария даже вышла на сцену вместе с дочкой Настей.

Настя Шамбарова помогла маме стать серебряной призеркой

Победительницы Анна Гежина в платье из шаров с горным воздухом

Претендентки на королевское звание показали, что могут преодолеть волнение, быть очаровательными и изобретательными. Одна из них, например, на конкурсе рисунков представила логотип «Горного Воздуха»… для слепых.

Правда, для некоторых история спортивно-туристического комплекса оказалась трудной — прозвучал даже ответ, что «Горный Воздух» появился на свет аж в 1925 году, при японцах. Для справки — трассы были обустроены только в 1960 году, в следующем году комплекс будет отмечать свое 60-летие.

Южносахалинка Анна Гежина смастерила себе платье, увешанное воздушными шариками, которые, как она объяснила, наполнены исключительно горным воздухом. Она в итоге и стала победительницей. Анне торжественно надели ленту королевы. Второе место жюри присудило комсомольчанам Марии и Насте Шамбаровым. На третьем — южносахалинка Оксана Федорова, победительница прошлогоднего батла. Призерки получили подарки от спонсоров, а когда конкурс завершился, продолжили катание на склонах — в такой чудный солнечный день уходить отсюда не хотелось.

— Знаете, я не ожидала, что у меня будет «золото», — рассказала после награждения Анна Гежина. — Спасибо организаторам, они сделали хороший подарок всем. Было очень интересно, особенно конкурс рисунков. Вдобавок порадовала погода. Я о конкурсе узнала буквально накануне в Инстаграме «Горного Воздуха» — хожу кататься, поэтому на него подписана. Решила, что мой наряд должен олицетворять весеннюю легкость. Участвовала первый раз. Думаю, и в дальнейшем буду приходит на этот конкурс.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или