На Сахалине в праздничный день горели три дома

суббота, 9 марта, 11:40

Фото из архива

Сахалинским пожарным не пришлось отдыхать 8 марта. В праздничный день огнеборцы дважды выезжали на вызовы в Поронайском районе, еще один мелкий пожар произошел в многоквартирном доме Долинска.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС, самый крупный пожар в Международный женский день случился в Поронайске на улице Колхозной. Здесь загорелся частный дом. Расчет прибыл на место в 16:28, через четыре минуты после сигнала.

К этому времени полыхала крыша дома и веранда возле него. Пламя охватило 105 квадратных метров. Пожарным понадобилось чуть больше часа, чтобы локализовать возгорание. Полностью потушить огонь удалось к 20:10. На месте работали 18 огнеборцев и пять спецмашин. ЧП обошлось без жертв, его причины устанавливаются.

За несколько часов до этого инцидента поронайские пожарные тушили дачный дом на улице Новой в поселке Вахрушеве. Сигнал о пожаре поступил в 13:24, спустя четыре минуты расчет уже был на месте происшествия. К этому моменту огонь распространился на 24 квадратных метра. На локализацию пожара ушло около десяти минут, его ликвидация заняла около трех часов. В тушении принимали участие пять человек, было задействовано две автоцистерны. В пожаре никто не погиб и не пострадал, причины случившегося еще предстоит выяснить.

Около двух часов дня 8 марта мелкое происшествие случилось в пятиэтажке на улице Пионерской в Долинске. На четвертом этаже жилого дома загорелся щиток.

«К моменту прибытия  пожарного подразделения наблюдалось горение электрощитка без выхода за конструкцию», - рассказали в МЧС.

Огнеборцы полностью справились с пламенем за несколько минут. Никто не пострадал, причины возгорания пока неизвестны.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или