Сахалинцы сообщают о травле собак в Дальнем

воскресенье, 10 марта, 13:33

1578

Автор: Анна Ольховская

На странице группы Сахалинской общественной организации «Животные. Территория спасения» появилась просьба о помощи. В Дальнем на глаза жителям попалась умирающая от отравления собака.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», к сожалению, спасти пса не удалось, в связи с чем пользователи стали распространять информацию о том, что теперь собак травят в этом районе города и владельцам стоит внимательнее отнестись к выгулу питомцев. Обязательно надевать поводок, а еще лучше – намордник, чтобы у собаки не было возможности схватить смертельный кусок.

– Конечно, лучше выдрессировать собаку так, чтобы она не подбирала с земли всякую гадость, – поделилась южносахалинка Елена Иванова, у которой живут овчарка и подобранная с улицы дворняга. – Но, увы, по своим собакам знаю: если моя породистая псина никогда не позарится на найденное на улице, то «подобрашка» – наоборот: только и будет ждать, пока отвернусь, чтобы схватить какую-нибудь гнилую кость.    

 

Осложняет ситуацию и то, что некоторые хозяева выпускают своих питомцев на так называемый самовыгул. Понятно, что если собаку не контролировать, шансов погибнуть от отравления у нее намного больше.   

– Я была свидетелем этого, – пишет о происшествии в Дальнем жительница города. – И лично знаю этого пса. Его звали Коба. и он был на самовыгуле 24 часа, 365 дней в году. Кормили его три дома – все, кроме хозяев. Никогда не кидался и даже не рыкнул ни на кого. Два дня назад я притаскивала его домой, чтобы покормить. Он был очень умным и добрым…

Увы, но хороший характер не спасет собаку, которая находится без присмотра. Напротив, учитывая, что такие псы доверяют людям, они легко могут пополнить список их жертв.

К слову, специальные службы, которые занимаются отловом собак, не имеют права их травить. Так что, возможно, этим занимаются обычные граждане – наши с вами соседи.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или