В Поронайске сделали чучело зимы-африканки

воскресенье, 10 марта, 18:17

1298

Автор: Юлия Крупьянская

С шутками и прибаутками, играми и песнями пришел последний день Масленицы в Поронайск. 10 марта горожане заполонили центральную площадь города, чтобы встретить весну да проводить зиму традиционными забавами.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на сцене под открытым небом скоморохи из местного досугового центра разыграли целый спектакль, веселя и вовлекая народ в различные игры. Позвали душеньку Масленицу. Героиня дня торжественно въехала на площадь на «масленичном поезде» из ряженых.

Пока дети и взрослые водили хоровод вокруг чучела зимы, организаторы наградили участников и победителей конкурса на лучшую «масляную» куклу. Среди конкурсных экспонатов, выставленных перед сценой, особо выделялась «чернокожая модель» с картонными блинами, выполненная руками учеников 6 А класса городской школы № 1 под руководством преподавателя Ольги Божок.

 

Участниками конкурса стали более десятка коллективов семейных, образовательных и дошкольных учреждений района. Третье место присудили многодетной семье Ильченко, второе – той самой африканской кукле. А победительницей стала улыбчивая «Марфушечка», итог работы воспитанников и педагогов социально-реабилитационного центра «Надежда». Заместитель директора департамента образования, культуры и спорта Андрей Чуваев вручил всем участникам грамоты, а лидерам – подарочные сертификаты в местный магазин.

После сжигания чучела Масленицы стартовали традиционные игры и забавы. До четырех коробок на вершине столба быстро добрались поронайцы Юрий, Владимир, Егор и Самсон. Самый возрастной, Юрий Сальников, признался, что покоряет масленичную вершину уже 30 лет. На этот  раз он получил в подарок одеяло, другим счастливчикам на сцене торжественно вручили складной стол и электроинструменты.

 

Со сцены на площадь сошли коробейники, угощая народ бесплатными блинами.

Организаторы подготовили для горожан массу конкурсов, в которых заработать сладкие призы могли и дети, и взрослые. Участники прыгали в мешках, пилили бревно, боролись на подушках, срывали друг с друга шапки, плели косу из длинных разноцветных ленточек.

Кто не был готов к активному времяпровождению, наслаждался вокальными выступлениями участников русского народного хора или вкушал сладости, блины и более сытные блюда на выставке-ярмарке, которая раскинулась шатрами в ближайшем сквере.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или