Сахалинец пожаловался, что купил «просто ужас» вместо кефира

понедельник, 11 марта, 13:07

Автор: Екатерина Щеголькова

Сахалинцы часто делятся в Сети информацией о странных и некачественных товарах, купленных в островных магазинах. В этот раз копилку пополнил продукт совхоза «Южно-Сахалинский». Мужчина купил в магазине кефир, который, судя по маркировке, не был просроченным, но внешний вид и его консистенция смутили покупателя. В упаковке, по его утверждению , находилась белая водянистая жидкость с неприятным вкусом. На предприятии уверены, что такого с их кефиром произойти не могло. 

В инстаграм-паблике 65regionsakhalin появилось видео, на котором мужчина выливает водяную массу в раковину и комментирует происходящее.

- Вот такой кефир производства совхоза  «Комсомолец» (в настоящее время - совхоз «Южно-Сахалинский». - Прим.ред.) купили сегодня в магазине, дата - 09.03.19. Вода водой, гольная кислятина, просто ужас. Как можно такой продукт продавать? Им точно можно травануться. Видимо, хорошо смена отпраздновала 8 марта, раз на прилавок 9 марта вышла такая продукция, - сделал вывод автор ролика.

Комментаторы предположили, что производитель мог перепутать и залить в упаковку совсем другой продукт. Но какой именно - никто из подписчиков паблика так и не смог предположить - содержимое пакета не похоже ни на сыворотку, ни на молоко, ни на заявленный на упаковке кефир.

Некоторые пользователи встали на сторону производителя и рассказывали, что сами покупали на днях кефир «Комсомольца» и все было более чем отлично.

Данный инцидент РИА «Сахалин-Курилы» прокомментировала директор совхоза «Южно-Сахалинский» Светлана Пахомова.

- Пусть привезут упаковку и укажут дату производства. Потому что сегодня «доброжелателей» у нас очень много. А кефира у нас такого нет и быть не может, - подчеркнула Пахомова. - Если бы у нас была хоть одна такая упаковка, то жалобы бы поступали отовсюду. Это и детские сады, и предприятия. Но сейчас не было ни одной подобной жалобы.

Она объяснила, что продукт в совхозе готовится и разливается большими порциями - у кефира это полторы тонны, поэтому сомнительное содержимое не могло попасть только в одну коробку, бракованной была бы вся партия.

- Когда у нас бывают такие нюансы, то покупатель обращается в торговую точку, где он приобрел продукт, возвращает его. После чего от нас сразу же идет ответная реакция. Это возврат денег и извинения, - добавила Пахомова.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало об  удивительных находках на городских прилавках, которые также заслужили внимание горожан. Сахалинцы в магазине приобрели печенье, в составе которого были прописаны странные ингредиенты: болгарский перец, спагетти, приправы. Помимо этого, на магазинных полках можно было часто встретить продукты, произведенные 29 февраля, которого на календаре в этом году нет.

Комментарии (1)

Или

Алла

2019-03-17 23:56:11

Я покупала Йогурт (без сахара) их продукция... Радовалась, какая вкуснятина... Сейчас его в магазине у нас в Новоалександровке не продают(магазин " Верный) потому, что стал не качественный йогурт... Кислый, не вкусный.. Может поэтому и нет в магазине... Я звонила в совхоз, называла за какое число... НО... качество не стало лучше... Боялась пить... Выливала в раковину...А ведь был очень вкусный...