Улицы северной столицы Сахалина не расчистили со времен январской метели

понедельник, 11 марта, 12:39

Автор: Анастасия Загуменская

Жители северной столицы Сахалина – города Охи – не могут дождаться расчистки дворов и тротуаров со времен последней сильной метели. Метровые сугробы под окнами домов и на пешеходных зонах выросли еще в конце января, однако за это время коммунальщики так и не смогли найти свободную снегоуборочную технику. Люди вынуждены изо дня в день ковылять до работы козьими тропами. Они уверены, что местные власти ждут, когда сугробы растают сами.

В распоряжение редакции попали снимки улиц Охи, которые местный житель делал на протяжении месяца. Картина не изменилась и по сей день - дворы на улицах Ленина и 60 лет СССР спрятаны под гигантскими сугробами, виднеются лишь узенькие тропы, вытоптанные местными жителями. Узкие и небезопасные дорожки ведут от многоэтажек до дороги, по которой, к счастью охинцев, спецтехника все же проезжала.

- В управляющую компанию звонил, писал письма в министерство ЖКХ, но так ничего и не расчистили. Сначала говорили, что мешают машины во дворах. Убрали. Приехал погрузчик, убрал снег только около помойки. После сообщают: техника занята или вовсе ее нет. В этом году наш дом - № 32 на улице Ленина – не чистили ни разу. Пару раз я лично просил водителя погрузчика убрать снег. Немного чище стало, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» охинец Максим Ржимкевич.

По его словам, последствия разгула январской стихии сохранились практически в каждом дворе. Упор делается в основном на расчистку дорог.

Фото очевидцев

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или