Юта из коробки

пятница, 15 марта, 09:45

Эксклюзивный материал

Автор: Татьяна Лукина

Если никто не заберет эту симпатичную собачку, ей придется отправиться в приют «Пес и кот».

Щенка Юту подкинули к приюту бездомных животных около двух месяцев назад. Несмотря на то, что приют «Пес и кот» и так переполнен, к его воротам постоянно приносят ненужных собак.

– Каждый день нам подкидывают щенков в коробках, – делится волонтер приюта Ирина. – Вчера троих пришлось принять. Кого-то удается пристроить, но все равно животных в приюте меньше не становится.

Юту принесли вместе с четырьмя крошечными месячными щенками. Ветеринары осмотрели собачку, и нашли у нее заболевание кожи.

Ирина пожалела беднягу и взяла ее на время лечения к себе домой. Говорит, это обычная практика, в домашних условиях животное быстрее выздоравливает.

– Юту лечили мазями и антибиотиками, – рассказывает Ирина. ­– Болячку удалось победить. Сейчас щенок полностью здоров.

Юта не очень жалует чужих людей. К своей спасительнице она привыкла, но стоит прийти в дом кому-то незнакомому, она сразу прячется с глаз долой.

Ирина объясняет это просто: до того, как попасть к ней, собака мало общалась с людьми, сейчас животное потихоньку к ним привыкает. Но, уверена волонтер, у Юты все получится. Она очень смышленая, видно, что, когда подрастет, без труда освоит необходимые команды. Собачка  уже умеет ходить на поводке, быстро сообразила, для чего в хозяйстве нужна гигиеническая пеленка.

Сейчас щенку около трех месяцев. Наверное, у нее в роду были лайки, возможно, даже овчарки. Но крупной эта собака не вырастет, ее можно смело держать в обычной городской квартире.

Ирине жалко отдавать Юту обратно в приют. Но ничего не поделаешь – у сахалинки дом и так напоминает собачью клинику, где постоянно кто-то из питомцев живет на передержке, лечится от собачьих недугов. Если Юта не найдет хозяина, ей придется через неделю переехать на постоянное место жительства в приют «Пес и кот».

Если вы согласны забрать Юту к себе, звоните по телефону 89625814240.

Фото предоставлено волонтерами

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или