Центр внимания. Выпуск от 11 марта

В этом выпуске: профилактика наркомании, масленичные гуляния, начало великого поста, судьба косаток в бухте Средней, продажа мяса маралов, спорт и другие новости.

11 марта 2019, 19:58

680

Профилактика наркомании

Ночной клуб, находящийся на улице Комсомольской в Южно-Сахалинске, в прошедшие выходные оказался в центре внимания правоохранителей. И, как выяснилось, не зря. Сотрудники регионального управления МВД и Росгвардии провели в увеселительном заведении операцию под названием «Досуг». В клубе находились граждане в состоянии наркотического опьянения, а также несовершеннолетние. В ходе рейда были проверены около 100 посетителей.

Масленичные гуляния

Тысячи гостей и жителей областного центра отметили масленицу. Праздник весны встретили в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина. Для посетителей работало несколько развлекательных площадок. Аниматоры угощали всех желающих блинами и конфетами, а творческие коллективы сделали мероприятие более насыщенным.

Начало великого поста

Вслед за масленицей, у православных христиан начался Великий пост. Он самый продолжительный и строгий в году - длится семь недель. Последняя - Страстная седмица. В это время несколько десятилетий назад, хозяйки перемывали посуду, красили яйца, пекли куличи. Считалось, что в эти дни, предки возвращаются на землю на некоторое время.

Дополнительное финансирование для онкологии

165 миллионов рублей дополнительно получил областной онкологический диспансер для покупки самых современных препаратов. Теперь на вооружении у врачей - все необходимые лекарства не только для разных видов химиотерапии, но и для восстановления различных систем организма. Все таблетки и растворы больным выдаются бесплатно.

Судьба косаток в бухте Средней

Косаток и белух продолжают удерживать в бухте Средней Приморского края. Несмотря на поручение президента Владимира Путина решить судьбу млекопитающих до 1 марта. Создана специальная комиссия, которая должна найти наиболее оптимальный выход из ситуации. Чтобы животные наконец-таки оказались на свободе.

Продажа мяса маралов

В продаже появилось мясо маралов. Замороженные тушки благородных оленей продают по цене от 500 рублей за килограмм. Неожиданная находка удивила нашего корреспондента и заставила разобраться в происхождении и подлинности диковинного продукта.

Лимаренко поздравил сахалинку с 90-летием

Восьмого марта одна из жительниц Южно-Сахалинска отметила 90-летний юбилей. С круглой датой островитянку поздравил врио губернатора области Валерий Лимаренко. Глава региона вручил имениннице подарки и передал письмо с поздравлениями от президента Владимира Путина.

Сенсорная комната в библиотеке для слепых

Детская сенсорная комната появилась в областной библиотеке для слепых. Теперь самые маленькие слабовидящие читатели смогут получить полноценную психологическую разгрузку. В этом им помогут специальные игрушки, тактильные рукодельные книги, телевизор для просмотра мультфильмов с тифлокомментированием и многое другое.

Урок игры на кото

Старинный японский инструмент зазвучал в аудиториях института востоковедения Сахалинского государственного университета. Подарок гостьи из Страны Восходящего Солнца студенты осваивают исключительно по желанию. Всего за несколько уроков они изучили ноты и уже дали небольшой концерт.

Чемпионат АХЛ в Японии

Третий раз в истории клуба хоккейная дружина ПСК «Сахалин» сражается в финале за Кубок Чемпионата Азиатской лиги. Напомним, островной клуб единственный, кто представляет Россию в АХЛ. Два матча серии «плей-офф» островитяне провели накануне в японском городе Кусиро. Нашими главными соперниками выступили «бумажные журавли» - «Ниппон пейпер крейнс». Японская сборная шесть раз завоёвывала почётный трофей. На этот раз сахалинцы решили статистику подпортить. В первом противостоянии одержали волевую победу, (2:1). Во второй игре обошли японцев на три шайбы, (5:2).

Старт под занавес сезона

Традиционный лыжный марафон памяти губернатора Игоря Фархутдинова собрал свыше трёхсот человек. На трассу вышли как профессиональные спортсмены, так и любители, а также паралимпийская сборная России под руководством Ирины Громовой. Старт как обычно должен был проходить через село Лесное, но в этом году все планы нарушила малоснежная зима. Поэтому было принято решение перенести соревнования в Троицкое.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или