В Ленинградской области торжественно заложат киль нового судна для Сахалина и Курил

вторник, 12 марта, 10:50

615

Автор: Никита Капустин

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе 12 марта состоится церемония закладки киля грузо-пассажирского судна проекта PV22. Оно предназначено для перевозок между Курильскими островами и  Сахалином.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе завода, новое судно сможет перевозить 146 пассажиров и генеральные грузы, включая рефрижераторные и опасные. Объем трюма составит 895 кубических метров, в него будут помещаться 24 контейнера, из них восемь рефрижераторных, а также шесть легковых автомобилей. Кроме того, на судне будут созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями, включая специальную каюту.

Судно строится по заказу компании «Сахалинлизингфлот» по проекту «МИБ-Дизайн-СПб».

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что Невский судостроительно-судоремонтный завод (Шлиссельбург, Ленинградская область) стал победителем конкурса, объявленного АО «Сахалинлизингфлот» (принадлежит минимущества Сахалинской области) на строительство двух грузо-пассажирских судов ледового класса Arc4 для перевозок между Сахалином и Курилами.

Компания предложила построить оба судна за 4 миллиарда 697 миллионов 920 рублей в срок не позднее 31 декабря 2020 года и передать их  в собственность «Сахалинлизингфлота».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или