Применение металлических ферм в быстровозводимых зданиях

вторник, 12 марта, 12:20

На правах рекламы

При возведении сооружений с различными назначениями многие компании длительное время определяли оптимальный материал. Популярные строительные средства при инженерном решении заменялись металлическими конструкциями. Их не используют во всех местах, но во многих строительных проектах без них уже не обходятся. Для производства ферм используются балки, швеллера, профильные трубы и листовой металлопрокат из стали 09Г2С. Примеры таких зданий можно посмотреть на этом сайте http://sendvichstroy.ru/fast/.

Надёжность применения металлических ферм

Быстровозводимые здания с каркасом из металла - прочное и надёжное сооружение. При возведении многих складов, ангаров, павильонов за основу берутся металлические конструкции. Это даёт возможность для сокращения расходов и сроков, отведенных на строительство определённого здания и сооружения. Многие строительные фермы конструируют из металла, на изготовление которых используют сортовой металлопрокат. Марку стали применяют в зависимости от необходимой прочности конструкции, самые популярные – С235 и С245.

Фермы из металла строят различные по форме

Навесные формы используют в помещениях с одним пролётом, с допустимой стандартной шириной, не превышающей шести метров. Конструктивными особенностями фермы предусматривается опора только на стены здания, с отсутствием промежуточных опор. Также используется стропильная конструкция. Стропила соединяют между собой, врубают в стену или делают затяжку с углом не более 90 градусов. Подобная ферма обустроена двумя стропильными ногами, ригелем и оборудуется затяжкой.

На стропила давит посторонняя сила

Нельзя допустить изменения фермы под воздействием ветра, влияния осадков, кровли и самих же стропил. Чтобы они не раздвигались, пользуются затяжками, которые рассчитаны на растяжение. Применяются ригели, они работают на силу сжатия. Надёжность крепления достигается при использовании хомута, скобы, применяются болты.

Стропилы с металлическими конструкциями фермы строятся в доме с двумя пролётами, где есть средняя несущая стена. Несущая часть поддерживает внутреннюю конструкцию. Наружными стенами ферма будет опираться на концы.

Обособленные конструкции

В них отсутствуют затяжки, предусмотрены междуэтажные перекрытия. Такие варианты применяются при строительстве мансардных помещений. Нижний слой выбирается как основа пола. Для конструкции ферменных стропил, изготовленных из металлических частей, используется горячее оцинкование. Это простое действие в сравнении с тем, когда наносят антикоррозийный слой по металлу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или