Сахалинцы на рыбалке обзаводятся пернатыми товарищами

вторник, 12 марта, 14:10

791

Автор: Никита Капустин

Сахалинские рыбаки в Сети часто хвастаются не только своим уловом, но и выкладывают фото и видео с забавными и необычными явлениями. 12 марта сахалинец поделился снимками своего маленького компаньона, который скрасил ему рыбалку на реке Лютоге. В гости к рыбаку наведалась синичка, которая бесстрашно уселась на его сапог. 

В сахалинской группе рыбаков Hook&Fish в Instagram мужчина разместил видео, как он рыбачил в компании синички.

«По нолям, зато с компанией посидел», - комментирует автор за кадром.

Следом за ним было опубликовано продолжение истории, где мужчина рассказал, что они «так и не дождались мы поклёвки». 

«Ну вот, синичка без ужина осталась», - расстроились комментаторы.

Судя по другим записям сообщества, птицы - частые спутники сахалинских рыбаков. Так, пользователи, увидев синицу, вспомнили фотографию, сделанную за три дня до этого поста. На ней красовалась маленькая пташка, которая сидя на пешне, наблюдала за людьми.

Мелкие пернатые выпрашивают у рыбаков опарышей, а крупные особи просят делиться уловом. В январе этого года сахалинцы также делились другими съемками пернатых компаньонов. Рыбаки снимали на видео, как ловко на побережье заглатывают рыбу бакланы.

С такой же оперативностью и жадностью «работают» постоянные жители морей - чайки.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что шведские и камчатские ученые заинтересовались турпанами горбоносыми, обитающими на Парамушире. По мнению экспертов, в их числе могут быть представители американского подвида, который был замечен в российских водах всего несколько раз. У берегов же Сахалина и Курил – никогда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или