На Сахалине запели свиристели

вторник, 12 марта, 14:34

847

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине началась весенняя миграция птиц. Одними из первых на остров прилетели свиристели. Небольшие пестрые птички уже сегодня можно встретить в областном центре и других районах области. Пернатые оккупируют рябину в скверах и парках.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» старший научный сотрудник Института биологических проблем Севера ДВО РАН в Магадане Павел Ктиторов, часть свиристелей остается зимовать на острове, остальные осенью улетают на Хоккайдо. Гнездятся на Сахалине эти перелетные птицы преимущественно в северных районах области. Пернатые предпочитают рябину, шиповник, мелкие насекомые. Узнать их можно по необычному звонкому пению.

Вскоре на Сахалин заглянут и лебеди. Белые водоплавающие птицы также прилетят с японского острова Хоккайдо. Ожидается, что первые особи могут появиться уже в конце марта. Излюбленные места их обитания на Сахалине – побережье Охотского моря и залива Анива.

Впрочем, иногда лебеди выбирают неожиданные места для своего пребывания. Так, в прошлом году птицы были замечены на озере в городском парке имени Гагарина и даже на импровизированном водоеме на сельскохозяйственных угодьях.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или