Заседание по делу Хорошавина снова перенесено из-за адвоката

вторник, 12 марта, 15:36

859

Автор: Евгений Аверин

Очередное судебное заседание по делу бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина днем 12 марта снова перенесли из-за неявки адвоката. Речь идет об Ольге Крутышевой, которая представляет интересы одного из осужденных по делу Хорошавина, бывшего зампреда правительства области Сергея Карепкина.

Как пояснила председательствующая Юлия Терлецкая, Крутышева еще ранее известила, что на больничном находится до 11 марта включительно. Вчера она передала сотрудникам суда смс-сообщение, что прием к врачу ей назначен на 17 часов 11 марта, и поэтому участвовать в заседании 12 марта она не сможет. Кроме того, по словам Терлецкой, адвокат Крутышева не дала ответа на вопрос, в какое время она сможет начать свое участие в процессе. 11 марта по той же причине — нахождении Крутышевой на больничном — было отменено очередное заседание. Его перенесли на 12 марта.

Поэтому Терлецкая приняла решение возобновить рассмотрение дела в 9:30 14 марта. Возражений со стороны участников процесса не последовало.

Председательствующая в судебной коллегии по делу Хорошавина также обратила внимание, что если адвокат Карепкина и в следующий срок не явится без уважительной причины, то это будет расценено как намеренное затягивание процесса. Поэтому двоим защитникам Карепкина — Василию Иванову и Евгении Касымовой нужно быть готовыми участвовать в рассмотрении дела вместо Крутышевой.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что к услугам Иванова осужденный обратился сам, а Касымову назначил суд после того, как экс-зампред регионального правительства отказался от услуг адвоката Игоря Янчука, не объяснив причину.

Закончив оглашать решение, Юлия Терлецкая сделала замечание Иванову за то, что он, по ее словам, смеялся в то время, когда она зачитывала вердикт.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или