В Южно-Сахалинске дети соревнуются в художественном чтении

вторник, 12 марта, 16:34

1613

Авторы: Артем Кан, Алексей Нестеров

Юные чтецы и вокалисты со всего региона встретились в Южно-Сахалинске. Фестиваль «Виктория» определит лучших исполнителей стихов и песен патриотической тематики среди победителей муниципальных этапов.

На конкурс приехали почти 450 представителей из 46 образовательных учреждений Сахалинской области. Состязания проходят в двух номинациях: «Вокал» и «Художественное чтение». Последние выступают в категориях «Чтецы» и «Литературно музыкальные композиции», где в представлении играют два или более человек.

- Дети всегда умиляют, особенно младшего школьного возраста. Когда ты видишь, что на сцене ребенок понимает, что читает, и ему в этот момент веришь, - это здорово, - рассказала председатель жюри на конкурсе чтецов Наталья Иванова.

Члены жюри признаются, что оценивать детей очень непросто, особенно когда они с искренностью рассказывают стихотворения о войне. Тогда об их произношении не задумывается никто.

В фестивале «Виктория» принимают участие не только школьники. Например, Юлия Савина представляет Сахалинский техникум сервиса и читает произведение островного автора.

- Для меня это большая честь - рассказывать стихотворение именно о живом человеке. О том, кто прожил войну афганскую. О том, кто действительно воевал, - поделилась своими чувствами девушка.

Областной фестиваль «Виктория» будет длиться четыре дня. Завершением станет гала-концерт и награждение победителей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или