Кишечную палочку в колбасе из Приморья нашла сахалинская лаборатория

вторник, 12 марта, 16:27

941

Партию опасной колбасы из Приморского края не пропустили на прилавки магазинов сотрудники сахалинского отдела Россельхознадзора. В ней обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сотрудники ведомства взяли пробы партии вареной и копченой колбасы, которая поступила на остров через порт Холмск. В лаборатории обнаружили кишечную палочку.

По словам руководителя Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Сергея Гончарука, такой результат чаще всего говорит о том, что были нарушены правила при изготовлении продукции, не соблюдались санитарные нормы на производстве. Еще одна возможная причина – нарушен температурный режим при хранении и транспортировке товара.

Изготовитель колбасы – одно из предприятий Приморья. Его руководству сообщили о результатах исследования, также сведения внесли в информационные системы «Веста» и «Сирано». До сахалинских магазинов опасный продукт не дошел, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о партии куриных бедрышек «с душком» из Марий Эл, которую тоже «выловили» в порту Холмска представители ведомства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или