Мошенники обманули пятерых сахалинцев на полмиллиона

вторник, 12 марта, 17:32

882

Мошенники продолжают наживаться на простодушных сахалинцах. За последние несколько дней островитяне лишились почти полумиллиона сбережений. Схем, по которым действуют обманщики, немного. Три из них - в сегодняшнем материале РИА «Сахалин-Курилы».

Схема № 1. Код из СМС

11 марта с банковского счета 43-летней южносахалинки списали 12 тысяч рублей. Ей позвонила неизвестная дама, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что ее деньгами пытаются рассчитаться за покупку в интернет-магазине. Чтобы предупредить незаконные действия, нужно просто сообщить номер карты и код-подтверждение из смс, что и сделала доверчивая сахалинка.

По абсолютно идентичной схеме действовал и мошенник, который позвонил 36-летней жительнице Тымовского. Правда, ей повезло еще меньше: поверив лжесотруднику банка, девушка лишилась 210 тысяч своих накоплений.

Схема № 2. Деньги вперед

7 марта 47-летняя жительница села Леонидово увидела в соцсети объявление о продаже куртки и связалась с продавцом. Последний предложил ей перевести 15 тысяч за куртку и написал номер карты. После списания денег со счета обманщик заблокировал страницу в Интернете, а товар не отдал.

А 9 марта 30-летний холмчанин пытался так же купить автомобиль. Он внес продавцу предоплату за машину в размере 225 тысяч рублей. Естественно, мошенник на связь больше не выходил.

Схема № 3. Выгодная программа

44-летний житель поселка Сокол прошел по рекламной ссылке о выгодной банковской программе в соцсети. Там он указал номер банковской карты и пароль, после чего с его карты списали 10 тысяч рублей.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» начало подсчитывать, сколько денег сахалинцы отдали мошенникам с начала 2019 года. Сумма увеличивается в соответствии со сводками МВД о совершенных фактах мошенничества.

 

«

Общая сумма средств, полученных мошенниками от сахалинцев с начала 2019 года – 2 462 000 рублей

 

»

Правоохранительные органы в очередной раз напоминают сахалинцам, что следует проявлять бдительность и здравомыслие, не сообщать посторонним людям данные банковских карт и коды подтверждения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или