В Южно-Сахалинске пешеход едва не угодил под колеса из-за «вечнозеленого» светофора

вторник, 12 марта, 17:45

905

Автор: Никита Капустин

В Сеть попала видеозапись с видеорегистратора, сделанная на перекрестке улицы Емельянова и проспекта Мира в Южно-Сахалинске. На кадрах видно, как машина едва не сбивает девушку, которая в это время переходит дорогу. Водитель утверждает, что пешеходов на этом участке путает светофор, который для них горит постоянно зеленым.

Видео опубликовал инстаграм-паблик sakhanonim. Автор ролика предупреждает всех водителей и пешеходов о том, чтобы они были бдительны.

«Фаза светофора для пешеходов всегда горит зелёным (глючит светофор), и пешеходы идут не глядя» - объясняет он причину случившегося.

На записи видно, как автомобили начинают движение на разрешающий сигнал светофора. Первый автомобиль проехал без последствий, а вот вторая машина чуть не сбивает перебегающего дорогу пешехода, цепляя его бампером. Однако были ли неполадки в работе светофора по этой съемке, судить сложно - какой сигнал в этот момент горит для пешеходов на записи не видно.

В мэрии Южно-Сахалинска РИА «Сахалин-Курилы» подтвердили неисправность в работе светофора на перекрестке Емельянова - Мира. 

- На перекрестке произошел сбой, специалисты МУП «Электросервис» оперативно, в этот же день после обеда, выехали на место и устранили неполадки. Сейчас светофор работает в штатном режиме,- рассказали в администрации города. 

В комментариях под записью сахалинцы попытались разобраться, кто был виновником случившегося. Одни утверждают, водитель мог бы взять пример с автомобиля, который в этот момент стоит на соседней полосе, и тоже подождать. Пешеходу, по мнению подписчиков, не мешало бы внимательно осмотреться по сторонам, прежде чем переходить дорогу. 

Также пользователи отметили, что она еще легко отделалась, ведь в этот день было много отрицательных факторов, которые могли бы усугубить ситуацию. Например, выпавший снег или «не дай бог сзади идущий автомобиль успел бы набрать скорость».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или