На чемпионат мира по ледяному плаванию от Сахалина поедет многодетная мать

вторник, 12 марта, 17:29

980

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

Команда сахалинцев из четырех человек 13 марта отправляется на III чемпионат мира по ледяному плаванию и I Кубок Арктики по ледяному плаванию. Соревнования пройдут с 14 по 18 марта в Мурманске.

В состав сахалинской команды вошли заместитель председателя областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Валерий Кучинский, лидер в дисциплине «Олимпийский триатлон» среди женщин Светлана Власенко, а также Иван Казаков и Светлана Косицына. 

Светлана Власенко поделилась, что занимается плаванием в холодной воде чуть больше года. Однако в прошлом году смогла победить на сложнейшей дистанции и более опытных спортсменок.

- Пока окончательно не решено, в каких дисциплинах мы будем принимать участие. Скорее всего, наша  дистанция – вольный стиль, эстафета 4 по 50, возможно, брасс. Регистрироваться будем уже на месте. Принять участие очень интересно, но что нас ждет, я не знаю. Как любитель, я сильна, но чтобы достичь уровня профессионала, надо много работать, - рассказала корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Власенко.

Она добавила, что дома за нее остаются болеть муж и четверо детей, сахалинская триатлонистка - многодетная мама.

Валерий Кучинский перед поездкой в Мурманск отметил, что главная задача сахалинцев  – набраться опыта международных соревнований и подсмотреть, что можно перенять для себя как в части организации таких масштабных мероприятий, так и в части личного мастерства.

- Мы и сами часто принимаем у себя спортсменов, хотелось бы перенять все лучшее, что есть у наших коллег, чтобы потом применить это на Сахалине. Что касается лично меня, то я планирую принять участие в эстафете, а также в таких дисциплинах, как «брасс», «кроль», «баттерфляй» на 50 метров. Также выйду на дистанцию либо 200, либо 500 метров, - отметил он.

Личный опыт участия в подобных соревнованиях у островитян уже был. К примеру, на чемпионате уже побывал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев и занял там призовое место. В этом году он поехать не смог.

Соревнования в Мурманске пройдут на озере Семеновском, бассейн вырубят прямо во льду. Температура воды, по последним сведениям, там составляет от 1 до 3 градусов. Планируется, что в общей сложности в соревнованиях примут участие несколько сотен спортсменов из 30 стран.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или