Родители сахалинских школьников попробовали сдать ЕГЭ

вторник, 12 марта, 21:42

1296

Авторы: Максим Махин, Полина Булгакова

Сахалинская область присоединилась к всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». За парты перед экзаменаторами сели мамы и папы выпускников, а также педагоги, министры и общественные деятели.

Такая акция должна снять напряжение и познакомить общественность с экзаменационной процедурой. К флешмобу регион присоединился уже в третий раз. В этом году родители проверят свои знания в дисциплине «Русский язык» — заявки на участие подали 200 сахалинцев.

— Это возможность для того, чтобы взрослые люди поняли, в чем суть этого экзамена: насколько он обычный, будничный и не страшный, — рассказала Наталья Мурашова, министр образования региона.

Вместе с родителями выпускников за парты сели общественные деятели, министры, руководители, педагоги и депутаты. Присутствующие прошли через все процедуры экзамена — регистрацию, заполнение бланков, увидели, как осуществляется контроль в аудитории, и получили свои задания прямо на месте.

— Конечно, экзамен требует собранности и подготовленности. Просто так его не сдашь, — предупредил председатель областной общественной палаты Владимир Иконников.

Взрослые приступили к заданиям под присмотром камер и наблюдателей. На весь экзамен отвели не более 30 минут — поэтому выполнить тестовые задания и написать сочинение успели не все. У детей времени будет больше, да и знания крепче.

— Акция замечательная. Мы теперь понимаем, как наши дети проходят через эту процедуру. Да и у них более свежие знания, поэтому, надеюсь, им будет намного проще, чем нам, — поделилась Анжелика Романова, участница акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

В акции поучаствовали девять районов области. Проверить свои знания по русскому языку решились родители из Охинского, Долинского, Александровск-Сахалинского, Анивского, Углегорского, Тымовского, Корсаковского и Курильского районов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или