Сахалинские летающие лыжники закрыли сезон

вторник, 12 марта, 21:57

16214

Авторы: Игорь Антипов, Максим Махин

Итоговые в сезоне соревнования по прыжкам на лыжах с трамплинов провели на южно-сахалинском спорткомплексе «Высота». На старт вышли полсотни спортсменов областной школы зимних видов спорта. Юноши и девушки совершали полёты с трамплинов мощностью от 25 до 70 метров.

К золотой медали на самом мощном трамплине К-72 среди других стремилась участница  зимних Игр «Дети Азии» Анна Беленок. Она утерла нос всем мальчишкам. Неуверенно заявила о себе в пробной попытке, но блистала в двух зачётных. Девочка уверенно разогналась, взмыла в воздух на пару секунд и красиво приземлилась на  отметке в 65 метров. Удача пришла во втором раунде, когда Анна улетела на метр дальше. А чуть позже завоевала первое место на малом трамплине К-35.

 Меня чуть-чуть подкрутило, но я вывела себя. Третий прыжок был на 66 метров, и меня так крутануло примерно в середине горы!  рассказала девушка.  Мне нравится летать. У нас окружение хорошее, тренер хороший, и дети, которые здесь занимаются. Иногда бывает такое, что задираются, но всё хорошо.

А Артём Коротченко продолжает дело своего отца — Александра Коротченко, серебряного призёра чемпионата России среди ветеранов. На «семидесятке» юноша, как и Аня Беленок, ловит настоящий кураж. Всё-таки он бронзовый призёр первенства России в Нижнем Тагиле. Сначала Артём приземлился на цифре «58 метров», затем улучшил результат ещё на четыре метра. Этого оказалось вполне достаточно для победы. На втором месте оказался Денис Гон (кстати, свое золото он добыл на трамплине мощностью 35 метров). Ну а тройку сильнейших на трамплине К-72 замкнул участник Игр «Дети Азии» Сергей Цуркан.

— Фаза полёта была хорошая. Всё получилось. Мне тренер дал задачу, настроил меня, — отметил Артём Коротченко после соревнований.

Зимний сезон прыгуны официально завершили, но прыгать с трамплинов будут ещё на тренировках, пока снег полностью не растает.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или