Сахалинцы назвали введение единого тарифа на авиаперевозки долгожданным событием

вторник, 12 марта, 19:33

1015

Автор: Андрей Левченко

Жители Сахалинской области называют введение единого тарифа на пассажирские авиаперевозки внутри региона и запуск постоянных вертолетных рейсов между Итурупом, Кунаширом и Шикотаном долгожданными событиями. С 1 апреля билеты в Оху, Южно-Курильск, Курильск будут стоить одинаково для всех категорий населения, по единому тарифу также будут совершаться возобновляемые рейсы в Ноглики и Шахтерск.

Нововведения вступают в силу по поручению главы региона Валерия Лимаренко. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что такое решение, по его мнению, улучшит транспортную доступности островов. Люди смогут чаще встречаться со своими родственниками, живущими в других районах области, а экономика региона получит дополнительные благоприятные условия для роста.

Жители Ногликского района признались, что уже и забыли, когда район и областной центр связывало авиасообщение. Последние годы осуществлялись только чартерные рейсы для сотрудников нефтяных компаний. Островитяне же добирались до Южно-Сахалинска на поезде или автобусе. Последний ходил лишь в летнее время.

- Люди очень ждут авиасообщения. Писали коллективные письма на имя главы области. Теперь у них появится возможность летать до островной столицы четыре раза в неделю. Это решение особенно актуально и в канун начала работ по перешивки железнодорожной колеи. Летом поезда ходить не будут. А на автобусы многие жители жалуются – транспорт не достаточно комфортабелен для перевозки на такое дальнее расстояние, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела экономики администрации Ногликского района Галина Кононенко.

В настоящее время в Сахалинской области действуют два авиатарифа. Первый распространяется только на зарегистрированных в регионе жителей и составляет 5 тысяч 950 рублей на Курилы и 6 тысяч 950 в Оху. Для других пассажиров цена за билет – практически в три раза выше. Например, из областного центра до Южно-Курильска сегодня можно долететь за 15 тысяч, а до Охи – почти за 17 тысяч. Введение единого тарифа, по мнению жителей островов, существенно облегчит жизнь людям и даст толчок развитию туризма.

- Разница в цене на билет постоянно вызывала нарекания у местного населения. У нас очень много военных, которые зарегистрированы в других регионах, но вынуждены по долгу службы часто летать в командировки. С проблемами сталкивались и наши студенты, дети, выезжающие за пределы области. Кроме того, такая система тормозила развитие туризма. В этом году ожидается большое количестве туристов. Самые нетерпеливые начнут приезжать на острова уже в середине мая, - сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Курильского округа Вадим Рокотов.

По его мнению, развитию туристических маршрутов и решению транспортной доступности будет способствовать и введение регулярного вертолетного сообщения между Итурупом, Кунаширом и Шикотаном, которое также планируется реализовать в рамках новой системы. Обслуживать линию будет компания «Авиашельф». 

 

 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или