Южно-Сахалинск стал третьим городом в России по количеству женщин-таксистов

вторник, 12 марта, 19:25

836

Автор: Андрей Левченко

Южно-Сахалинск вошел в топ-10 городов России по количеству женщин-таксистов и расположился на третьем месте, уступив лишь Магадану и Якутску. Такое исследование в честь Международного женского дня провели сотрудники сервиса «Индрайвер».

Согласно проведенному анализу, в островной столице автолюбительницы выполняют каждый седьмой заказ. По сравнению с прошлым годом Южно-Сахалинск поднялся в рейтинге на одну ступень, несмотря на то, что наблюдается снижение числа женщин-таксистов при общем росте количества водителей.

Спрос на женщин за рулем в областном центре действительно есть. Горожанка Татьяна рассказала РИА «Сахалин-Курилы», как безуспешно пыталась отыскать хотя бы одну представительницу прекрасного пола, которая могла бы возить ее ребенка на занятия.

- У меня дочка - школьница. В прошлом году возникла необходимость отправлять ее на занятия на такси. С водителями-мужчинами боязно было отпускать, решила искать женщин, работающих в такси. Позвонила в первое – там ответили, что дамы у них есть, но специально для нас их «бронировать» не будут - мол, как повезет. Если не согласны,  обращайтесь к руководству. Во втором сказали  - «А чем вам наши мужчины не нравятся?». В третьем пообещали прислать, но на следующее утро от них пришла только смс: «водитель на ваш заказ не назначен». Думаю, такая услуга была бы у нас востребована, но я ее получить не смогла, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» южносахалинка.

Не исключено, что женщина просто не обращалась к услугам известных сервисов по вызову такси. Так, например, в Охе популярны перевозки женщины-таксиста Асии Степановой, которая работает как раз через такой сервис. Многодетная мама подходит к своей работе с креативом. Например, в канун Нового года островитянка украсила машину мишурой и снежинками, а пассажирам дарила подарки за стишки и песни.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или