Курильчанин попытался отсудить у друга 400 тысяч за утерянное доверие

среда, 13 марта, 10:29

524

Автор: Никита Капустин

В Северо-Курильске мужчина во время застолья украл у товарища кредитку, после чего прошелся по всем магазинам города и закупился товарами для дома, едой и всякой мелочью. Его друг, рассчитывавший самостоятельно потратить 64 тысяч, обиделся и подал в суд иск о возмещении морального вреда. Приемлемая, по его словам, компенсация - 400 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Северо-Курильском районном суде, от местного жителя к ним поступил иск о компенсации морального вреда. Дело происходило в феврале 2018 года. С банковской карты курильчанина украли 64 тысячи 658 рублей. В суде огласили информацию, что его приятель знал пин-код от карты, поэтому он спокойно прошелся по магазинам. В первом он сделал покупку почти на 13 тысяч рублей, затем посетил другие восемь торговых точек, где продавали продукты, товары для дома и прочее. Помимо этого, «товарищ» снял крупную сумму наличными, после чего раскидал их по своим счетам, а также пополнил баланс своего телефона  на 1,5 тысячи. Маленькое уточнение: курильчанин сорил деньгами несколько дней, с 20 по 25 февраля.

Хозяин карты заявил, что в результате совершенного преступления ему причинен моральный вред и страдания. Все потому, что обидчик был ему хорошим знакомым, которого он неоднократно приглашал в гости и с которым периодически поддерживал общение. А после того как его друг так поступил, он не смог помочь деньгами своим родственникам и сам также остался без копейки.

Подсудимый же заявил, что с иском не согласен и никакого морального вреда он человеку не нанес.

Суд решил, что действия, связанные с кражей денежных средств, не могут быть отнесены к нарушению личных неимущественных прав гражданина. Довод истца о том, что он был лишен возможности потратить деньги по своему усмотрению, чем ему и был причинен моральный вред, показался суду несостоятельным. В иске отказано.

Несколькими месяцами ранее, в сентябре 2018 года, суд уже признал курильчанина виновным в краже денег с карты. Сам виновник в тот раз признал вину полностью и ущерб в 64 тысячи возместил. Возможно, поэтому наказание было не очень строгим - всего 4 месяца условно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или