Сахалинцы из-за аварии на нефтеперерабатывающем заводе скупают бензин канистрами

среда, 13 марта, 09:48

Автор: Светлана Коцубинская

Жители Южно-Сахалинска после известия о возгорании на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае стали запасаться бензином. Они беспокоятся, что топливо станет дефицитом.

На АЗС компании «Роснефть» накануне выстраивались очереди, автовладельцы заливали полные баки, а также покупали сразу по несколько канистр бензина. В мессенджерах началась рассылка информации о том, что топливо может исчезнуть из продажи.

- Покупают по три-четыре канистры, очереди большие, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» автовладелец Данил Волошенко.

На АЗС компании, расположенной на улице Ленина в Южно-Сахалинске, сообщили, что проблем с поставками топлива не предвидится.

- Нас проблемы на заводе не коснутся. Запасов топлива у нас в достаточном количестве. Тем более что возгорание в Комсомольске-на-Амуре никак не повлияет на поставки, - прокомментировали там.

Сильное возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровском крае произошло 11 марта. На место был отправлен пожарный поезд, персонал эвакуирован. Жителям близлежащих кварталов рекомендовали не выходить из дома из-за сильного запаха гари. В пресс-службе нефтезавода пояснили, что возгорание было на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов. Выпуск продукции на КНПЗ не прекращался.

Комсомольский НПЗ является крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Дальневосточном федеральном округе. Помимо Сахалина, произведенные там нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Еврейскую автономную и Магаданскую области, а также экспортируются в страны Юго-Восточной Азии. Мощность завода составляет 58,5 млн баррелей нефти в год.

.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или