Русско-японские делегаты договорились о безвизовом обмене

среда, 13 марта, 11:36

540

В 2019 году продолжатся безвизовые поездки российских и японских делегаций. Их даты определены планом мероприятий обмена между странами, который одобрили на совместных консультациях в Саппоро.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, участники встречи одобрили общий план мероприятий, однако ряд вопросов потребует дополнительного согласования. В этом году безвизовый обмен начнется 10 мая и закончится в октябре. В Японию съездят шесть российских групп, а из Японии приедут 9 делегаций, которые посетят Южные Курильские острова. Кроме того, еще 10 японских групп воспользуются программой «Свободных посещений» и «Посещений мест захоронений».

Во время общения стороны обсудили формат возможных в будущем образовательных обменов и обменов специалистами.

В сахалинскую делегацию, которая участвовала в составлении плана, вошли представители безвизовых комиссий Курильского и Южно-Курильского районов, МИД РФ в Южно-Сахалинске и Генконсульства России в Японии. От другой стороны на встречу пришли работники японских общественных организаций, которые занимаются безвизовым обменом, представители губернаторства Хоккайдо, канцелярии кабмина Японии и МИДа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или