Власти северной столицы Сахалина берегли сугробы до Плача зимы

среда, 13 марта, 11:55

Автор: Анастасия Загуменская

Власти Охи, наконец, приступили к расчистке дворов от метровых сугробов, которые выросли под окнами жителей еще в середине январе после сильной метели. «Дожили до весны» - символично, но коммунальщики приступили к делу на праздник Василия Капельника или Плача зимы. На Руси в этот день начиналась весенняя капель.

РИА «Сахалин-Курилы» опубликовало материал о стенаниях горожан 11 марта. Люди жаловались на снежные завалы во дворах, козьи тропы, по которым они вынуждены каждый день ходить на работу. Житель одной из квартир многоэтажного дома № 32 на улице Ленина рассказал, что во дворе регулярно застревает транспорт, подъехать к подъезду невозможно.

- Сегодня, 13 марта, к нам во двор приехал-таки погрузчик! Вот, сейчас работает, расчищает территорию. Правда, в соседнем дворе, на улице 60 лет СССР, ситуация пока остается прежней. С утра около дома № 19 уже застряла машина, - отметил охинец Максим Ржимкевич.

Ранее местные жители шутили, что местные власти ждут весны, чтобы сугробы растаяли сами. Но сахалинская весна – она такая. Ждать капели нужно до апреля.

Фото М. Ржимкевича

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или