Военнослужащего из Махачкалы вместо Курил отправили в колонию

среда, 13 марта, 12:26

На Курилах осудили военнослужащего по контракту за мошенничество и уклонение от военной службы. Теперь ему предстоит провести в колонии общего режима три года и возместить почти полтора миллиона ущерба.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в военном следственном управлении следкома РФ, осужденный отправился в отпуск летом 2018 года и в установленный день – 15 сентября - не вернулся в расположение военной части. Правоохранительные органы задержали его только 30 ноября. Все это время он жил дома, в Махачкале, и занимался своими делами.

Кроме того, следствие установило, что с 2012 года военнослужащий получал пенсию за выслугу лет и надбавку как неработающий пенсионер, который содержит нетрудоспособных членов семьи. В июле 2015 года он заключил контракт на военную службу, однако в отделение пенсионного обеспечения об этом не сообщил. И в результате незаконно получил выплаты на сумму 1,5 миллиона рублей.

Курильский гарнизонный военный суд приговорил его к трехлетнему лишению свободы в колонии общего режима и возмещению ущерба государству в полном объеме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или