Неизвестная Россия: Сахалин «вывернули наизнанку» в документальном фильме

среда, 13 марта, 12:52

Автор: Никита Капустин

Создатели авторского проекта «Неизвестная Россия» сняли документальный фильм про Сахалин. В 20-минутном выпуске 12 марта рассказывается о жизни в нескольких селах, о корабле «Виктория», который сделал своими руками житель поселка Охотского и о многом другом. Цель проекта, по замыслу его авторов, – показать страну такой, какой ее не знают даже сами россияне.

«Неизвестная Россия» – авторский проект Вадима Кондакова. До этого ведущий уже побывал в самой западной точке страны, в Калининграде, где снял людей, живущих без света и воды в казематах заброшенного немецкого форта.

На Сахалине авторы пришли в гости к старому моряку Александру Медведеву, который рассказал о своей знаменитой каравелле, которую видно с дороги по пути в село Охотское. Мужчина поделился, что к нему часто наведаются в гости приезжие и новобрачные, чтобы посмотреть на местную достопримечательность. Создатель исторической копии Александр сейчас на пенсии, занимается резьбой по дереву и вспоминает прошлые времена, когда «на острове бурлила настоящая жизнь».

Создатели фильма поговорили с местными рыбаками и узнали, что не все из них готовы открыто говорить о своем хобби - ловить рыбу на острове можно не всю и не везде. 

Объектив камеры захватил окрестности Охотского, села Чехов, где авторы фильмы зашли в гости к бывшему директору вино-водочного завода Станиславу Березенко. Также съемочная группа побывала на Курильских островах.

Фильм авторы закончили цитатой писателя Антона Чехова: «Жить на острове невыносимо тяжело», а от себя добавили: «сегодня быть сахалинцем тоже непросто, но за столетие островитяне, кажется, сроднились с этим ощущением».

Фото и видео взяты с сайта www.currenttime.tv.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или