В школе Южно-Сахалинска охранник похитил телефон у ребенка

среда, 13 марта, 12:56

670

Скандал в одной из школ Южно-Сахалинска: охранник во время обхода нашел на полу гардероба мобильный телефон, но не стал искать владельца, а просто присвоил себе. По неподтвержденным официально сведениям, гаджет потерял первоклашка.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, заявление о пропаже телефона стоимостью 7 тысяч рублей поступило от отца школьника. Полицейские оперативно установили личность подозреваемого – ранее судимого 45-летнего жителя Южно-Сахалинска, который работал в школе охранником. Заведено уголовное дело.

По информации мэрии города, мужчина действительно является сотрудником ЧОП «Цезарь». Сейчас организация проводит внутреннюю проверку обстоятельств инцидента, и если факты подтвердятся, то его уволят с работы.

Городской департамент образования уже обязал охранное предприятие отреагировать на происшествие и повысить контроль качества оказываемых услуг. Если компания не отреагирует должным образом, департамент обещает расторгнуть договор с подрядчиком и включить его в реестр недобросовестных исполнителей.

Школа предоставила полиции записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в учреждении в рамках системы «Безопасный город», и вообще всячески содействует расследованию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или