Законопроект «Единой России» о повышении пенсий для малообеспеченных поддержали субъекты РФ

среда, 13 марта, 13:10

532

Госдума приняла в первом чтении законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. На необходимость принятия таких мер указал президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

По словам первого замсекретаря генсовета «Единой России» Ольги Баталиной, поддержанный парламентариями законопроект отвечает приоритетному направлению деятельности государства — повышению качества жизни пенсионеров.

— Послания президента, его поручения должны не просто выполняться по букве закона, но и, главное, отвечать поставленной задаче. А это поддержка достойного уровня жизни пожилых граждан, рост их доходов, — заявила Баталина.

Она также отметила, что принятое в первом чтении изменение порядка индексации пенсий коснется почти пяти миллионов неработающих малообеспеченных пенсионеров.

— Все они получают федеральную или региональную доплату к пенсии, так как размер назначенной пенсии не достигает прожиточного минимума в регионе. Новый подход к индексации даст реальную прибавку к пенсии, которую пенсионеры с низкой пенсией пока не получили, — пояснила она. — Проект закона был поддержан нашими коллегами — депутатами во всех 85 регионах. Там в кратчайшие сроки организовали обсуждение этого законопроекта, благодаря чему удалось очень оперативно получить положительную обратную связь от региональных парламентов.

По мнению секретаря сахалинского отделения партии, председателя Сахалинской Думы Андрея Хапочкина, принятие проекта закона позволит улучшить качество жизни значительной части пенсионеров Сахалина и Курил.

— Для нас очень важно поддерживать социально значимые инициативы, среди которых — борьба с бедностью и улучшение качества жизни людей. Поддержав законопроект, мы приняли оперативные меры по корректировке механизма индексации пенсий в Сахалинской области, — пояснил Хапочкин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или