Компания «Эксон» увеличила финансирование проекта для одаренных сахалинских детей

среда, 13 марта, 14:06

949

Автор: Екатерина Щеголькова

В региональном центре оценки качества образования 13 марта прошла церемония заключения договора между министерством образования, самим центром и компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед». В этом году на реализацию их совместного проекта «Эврика - путь к успеху» выделили 6,5 млн рублей, это на 20 процентов больше, чем в предыдущем. 

- Сегодня нужно всеми силами поддерживать и развивать таланты будущего поколения. Но есть кое-что обидное для меня. Мы вырастили ребенка, мы его поддержали, все, что ему нужно, дали, а он уехал учиться и обратно возвращаться не собирается, - отметила министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова. – Поэтому сейчас перед нами стоит задача создать условия для молодых умов, которые учатся в самых престижных учебных заведениях России, чтобы они могли вернуться в регион.

Региональный минобр и «Эксон» поддерживают партнерские отношения уже восемь лет. За это время в семи муниципалитетах Сахалина появились ресурсные центры с цифровым оборудованием, аппаратами для занятий химией и биологией, робототехнические комплекты конструкторов Lego, сейфы для хранения реактивов, интерактивные доски, акустические системы и другие технические средства, которые помогают школьникам развивать свой интеллект и творческие способности.

- Нам, конечно, необходимо комплексно заботиться об образовании своих детей. Создавать условия для качественного обучения не только в школах, но и для продолжения учебы на Сахалине, а также их трудоустройства на Сахалине, - рассказала вице-президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Маргарита Цой.

Он отметила, что за годы сотрудничества совместными усилиями удалось реализовать много проектов, помочь школам не только в областном центре, но и в районах области.

- Недавно мы посмотрели статистику и выяснили, что проект приносит свои плоды. За последние три года 14 выпускников СахГУ получили работу в компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», и мы не можем даже посчитать, сколько из них работает в компаниях наших подрядчиков, - добавила Цой. - Большое число ребят проходят практику в наших компаниях. То есть выпускники сахалинского вуза могут на равных соревноваться с теми, кто закончил очень серьезные образовательные учреждения России. До этого к нам на работу поступали только выпускники ведущих вузов Москвы, Уфы, Томска и Санкт-Петербурга.

С 2011 года сумма пожертвований на проект «Эврика – путь к успеху» превысила 32 миллиона рублей. В этом году, как отметила вице-президент «Эксон Нефтегаз Лимитед», финансирование возросло.

Одним из ключевых мероприятий этого проекта является областная профильная школа для одаренных детей «Эврика». Ее 25-я смена прошла в 2014 году и ознаменовалась открытием химико-биологического направления.

В этом году пройдет уже 30-я летняя сессия «Эврики». Она пройдет на базе детского лагеря в поселке Таранай Анивского района. Ранее школа для одаренных детей проводила очные занятия в Томари. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или