На Курилах устроят предпремьерный показ полнометражного фильма «Потерянный остров»

среда, 13 марта, 16:27

1167

Автор: Никита Капустин

На острове Кунашир в апреле 2016 года проходили съемки фильма Дениса Силякова «Потерянный остров» по пьесе Наталии Мошиной «Остров Рикоту». В начале апреля он выйдет на широкий экран. Для жителей Южно-Курильска устроят предпремьерный показ картины - в конце марта. 

- В планах администрации – устроить показ фильма ориентировочно 21 марта. Пока что эта информация предварительная, но показ точно будет, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» директор южно-курильского Дома культуры Татьяна Самойленко.

Съемочная группа из Москвы провела на Курилах больше двух недель. Согласно опубликованному синопсису, фильм расскажет о журналисте, который отправился на дальневосточный остров, чтобы сделать репортаж о местных рыбаках. Но, оказавшись на месте, он буквально становится рабом обитателей острова, которые, как выяснилось, ждали его с нетерпением.

«

«Созданный драматургом Наталией Мошиной мир дальневосточного затерянного острова требовал подлинности природы и островного духа. Поэтому единственным правильным решением было отправиться снимать на Курилы. Природа острова стала в один ряд с главными героями фильма, окутав необыкновенной атмосферой происходящее на экране», - отвечал на вопрос о том, почему выбрали Кунашир, режиссер Денис Силяков. 

»

«Практически 90 процентов натурных съемок я падал, проваливался, прыгал в воду и ямы, тонул. Я купался в Тихом океане, стоял под холодным потоком в водопаде и делал вид, что мне очень горячо… Это было шикарно! Каждый новый день остров Кунашир открывался для меня с новой стороны», - рассказывал после съемок на пресс-конференции сахалинским журналистам актер Даниил Масленников, который сыграл главного героя. 

Помимо Масленникова, в фильме можно будет увидеть Наталью Фрей («Дом окнами в поле»), народную артистку Российской Федерации Татьяну Догилеву («Вокзал для двоих», «Блондинка за углом») и других российских актеров, а также музыкантов - например Марию Черкунову из популярной группы нулевых - Total.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или