В Южно-Сахалинске строят новые школы и ликвидируют вторую смену

среда, 13 марта, 17:37

1371

Автор: Вера Рудакова

В Южно-Сахалинске готовятся к ликвидации второй смены в школах. Для этого в эксплуатацию вводят дополнительные площади и оптимизируют их, ремонтируют долгострои и размещают в них классы, а в двух южно-сахалинских школах возвели отдельно стоящие корпуса для самых младших учеников.

Такого активного строительства учебных заведений в Южно-Сахалинске не было уже много лет. Сейчас в городе готовят к сдаче сразу шесть новых школьных корпусов. Отдельное здание для начальных классов на территории школы № 6 уже почти готово — остались лишь отделочные работы.

— Это школа двадцать первого века, где предусмотрено и дополнительное образование, и занятия в группе продленного дня. Здесь будет и оборудование, и мебель детская, интерактивные доски, — рассказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

Новое здание рассчитано на 480 мест и построено по самым современным стандартам. Здесь предусмотрены лифты для маломобильных детей, просторный спортивный зал, светлые классы и коридоры. Все учащиеся — больше тысячи человек — перейдут в первую смену. В школе организуют кружки хореографии и театрального искусства.

Точно такой же корпус строят и в гимназии № 1 имени Пушкина. Здесь тоже практически все готово к сдаче объекта.

Но и другие школы в этом году не отстают в активной борьбе со второй сменой. Сразу несколько учреждений смогли перевести часть учеников на обучение в первую смену. Благодаря оптимизации введены в строй дополнительные помещения.

— Полностью отремонтировали корпус в школе Синегорска. Теперь все ученики занимаются там в первую смену, — рассказала директор городского департамента образования Анастасия Киктева.

А в следующем году в строй введут еще две новые школы — общеобразовательную в селе Дальнем и коррекционную в Луговом.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-03-14 17:22:27

Показывают 26 школу а говорят 6

Елена

2019-03-13 17:57:49

Здание для начальной школы строится НЕ на территории школы 6, а 26.