В Южно-Курильске накажут строителей за слив бетонно-цементной смеси в море

среда, 13 марта, 17:30

1822

Автор: Никита Капустин

В Южно-Курильске в обед 13 марта строители решили промыть бетономешалку на побережье. Воду вперемешку с остатками бетонно-цементной смеси они вылили прямо с мыса, после чего ее потоком понесло к морю. В районной администрации отреагировали на случившееся в тот же день и вызвали рабочих на разговор. 

Случай вредительства местные жители сняли на камеру. В районе котельной № 5 строители подогнали к краю бетономешалку, после чего обмыли ее водой, а затем вылили жидкость прямо на берег, откуда она утекла в море.

 - Сейчас с этой ситуацией разбираются. Тех, кто занимается этим индивидуальным жилищным строительством, пригласят на комиссию. Там уже примут решение об административных мерах за подобные действия, - сообщил РИА «Сахалин-Курилы» глава Южно-Курильского района Вячеслав Власенко.

Сами курильчане рассказывают, что Южно-Курильский мыс, где произошел инцидент, до недавнего времени оставался единственным доступным местом, где жители могли провести время на природе, погулять с детьми у моря, наблюдать за сивучами и орланами. Местные жители надеются, что подобное поведение не останется безнаказанным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или