Сахалинцы пробились на чемпионат мира по савату

среда, 13 марта, 17:50

14688

Авторы: Сергей Куцевалов, Игорь Антипов

В Санкт-Петербурге закончился чемпионат и первенство России по савату — французскому боксу. Сахалинские спортсмены стали победителями и призерами в дисциплине «комба» (полный контакт) и получили право выступать на чемпионате мира, который пройдет в июне в Тунисе.

На соревнования приехали боксеры из разных уголков страны, а в дисциплине с островитянами состязались более сотни сильных спортсменов. Однако сахалинцев это не остановило.

Кирилл Голованов завоевал золото в весе до 75 килограммов среди юниоров. Он не церемонился с соперником в полуфинале и отправил того в нокаут ударом ноги. А в поединке за золото он 4 раунда по 2 минуты бился с обладателем бронзы чемпионата мира Егором Ларионовым из Архангельска.

— Когда в нокдаун его пустил, не стал добивать, решил продолжать бой дальше, растянул на 4 раунда. Тактика была: смотрел, что он делает, и выполнял установку тренера — встречал его и контратаковал, — рассказал Кирилл Голованов.

— С ним мы готовились очень долго, вся команда. Мы на него возлагали большие надежды, и он их оправдал, — поделился президент региональной федерации савата Александр Ермоленко.

Вторую путевку на чемпионат мира для Сахалина в весе до 85 килограммов среди взрослых бойцов завоевал Алексей Логинов. В пятираундовом финале он встретился с товарищем по сахалинской сборной Шамилем Шамсудиновым.

— Сначала вышли, начали друг друга жалеть, сильно не колотить. Рефери сделал замечание, что удалит обоих бойцов. И пришлось уже остальные четыре раунда работать на полную, — добавил Шамиль Шамсудинов.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в Южно-Сахалинске прошел областной турнир по савату и собрал порядка сотни бойцов. В том числе соревновались шестилетние девочки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или