Сахалин представили на международной выставке в Москве

среда, 13 марта, 18:52

1010

В Москве на международной турвыставке представили потенциал Сахалина и Курил. На мероприятие приехал даже глава региона Валерий Лимаренко. По результатам выставки сахалинскую презентацию признали лучшей.

По словам врио губернатора, рассказывать о привлекательности региона нужно не только россиянам, но и заграничным гостям. Поэтому крупная международная выставка — важный шаг на этом пути. Для того чтобы представить Сахалинскую область, создали двухэтажный корабль. На носу у него сделали стойку регионального туристско-информационного центра, а на палубе — туроператоров. Внутри конструкции разместили кухню, в которой готовили блюда островной кухни с корейскими и японскими нотками.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областном правительстве, в выставке участвовали семь сахалинских туроператоров. Глава региона встретился с ними и обсудил перспективы развития бизнеса на островах.

— Туристическая привлекательность региона начинается с транспортной доступности. В этой связи большое внимание мы уделяем авиационному сообщению — люди должны летать чаще, дешевле и комфортнее, — сказал Валерий Лимаренко.

Кроме того, глава региона предложил снижать стоимость авиабилетов для туроператоров, если путешественники сразу покупают пакетный тур: зимой — на горнолыжный курорт, летом — на природу.

Однако внимание уделяют не только самолетам: в Корсакове возведут причальную стенку и современный морвокзал, чтобы принимать круизные суда из Азии.

На Сахалине в 2019 году планируют благоустроить самые популярные природные объекты — на это из бюджета выделят 300 миллионов рублей. А также установят еще больше табличек туристической навигации на популярных маршрутах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или