Суд по делу Хорошавина продолжили без адвоката

четверг, 14 марта, 09:57

1008

Автор: Анастасия Загуменская

Очередное судебное заседание по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 14 марта состоялось в отсутствии адвоката одного из фигурантов — бывшего зампреда областного правительства Сергея Карепкина. Его защитник Ольга Крутышева не появляется в суде уже несколько недель по болезни. Сейчас она проходит лечение в одной из московских клиник.

Из-за отсутствия адвоката процесс откладывали несколько раз. Сегодня подсудимые и их защитники снова посчитали, что заседание без Крутышевой не должно состояться. Хорошавин, в частности, предложил провести это время с пользой — изучить материалы уголовного дела «спокойно, без дерганья». Однако судейская коллегия, согласившись с мнением прокурора, сочла возможным продолжить процесс, несмотря на возражения фигурантов дела.

Когда адвокат Карепкина сможет принимать участие в заседаниях — пока неизвестно. Интересы бывшего зампреда сейчас представляют два других адвоката — Василий Иванов, к услугам которого подсудимый обратился по собственному желанию, и Евгения Касымова, назначенная судом.

В настоящее время Иванов зачитывает ходатайства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или