Очередного сахалинского предпринимателя уличили в неуплате налогов

четверг, 14 марта, 12:38

512

В Южно-Сахалинске правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора компании «Трастнефтепродукт», которого обвиняли в уклонении от уплаты НДС. В ходе его манипуляций мимо государственной казны прошло 37 миллионов рублей.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя отдела по взаимодействию со СМИ регионального следственного управления СК РФ Ольга Чебыкина, обвиняемый в течение двух лет вносил ложные сведения в налоговые декларации – с апреля 2013 года по март 2015-го. Таким образом ООО «Трастнефтепродукт» уклонилось от уплаты НДС на 37 миллионов. Теперь материалы уголовного дела передадут в суд, который примет решение о назначении наказания.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о подобных случаях уклонения от уплаты налогов. Так, следком заподозрил в недобросовестности директора ООО «Сахалинская компания строительно-монтажных работ» и неуплате 12 миллионов НДС, в Томари индивидуальный предприниматель недоплатил 23 миллиона, а подрядчик «Газпрома» скрыл от ведомства более 400 миллионов рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или